注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶刀

 
 
 

日志

 
 

2010年3月24日  

2010-03-24 10:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   准妈妈如何应对妊娠反

         怀孕早期由于妊娠反应,准妈妈的消化功能发生改变,多数都会出现恶心、呕吐、食欲下降等症状,于是吃饭便成了准妈妈的一大难题。准妈妈到底应该吃什么,怎么吃呢?   

                                 少食多餐可缓解

        刚刚怀孕6周的张女士还没顾得上享受准妈妈的喜悦,就已经被早孕反应所困扰。尽管家人在饮食上格外照顾,每日三餐张女士都像被“填鸭”一样吃很多东西,但经常是刚刚吃完又吐得一干二净。

       怀孕早期反应较重孕妇不必像常人那样强调饮食的规律性,更不可强调进食。进食的餐次、数量、种类及时间应根据孕妇的食欲和妊娠反应的轻重进行调整,宜采取少食多餐的办法,保证进食量。此外,家人应尽量顾及孕妇个人的嗜好,不要片面追求食物的营养价值,待妊娠反应停止后,再逐渐纠正 。

                                           饮食应清淡可口

       张女士自怀孕起就偏爱蔬菜而厌食油腻,每天只想吃些萝卜、白菜,对于肉类食物听着都觉得反胃。张女士的丈夫不免有些担心,这样的饮食能否满足胎儿发育的需求呢?

      清淡、适口的饮食易于消化而且能增进食欲,有利于降低怀孕早期的妊娠反应,使孕妇能尽可能多的地摄取食物,满足其对营养的需求。这些食物包过各种新鲜蔬菜 、水果、豆制品、鱼、禽、蛋及各种谷类制品,家人可根据孕妇的喜好进行安排。

      怀孕早期应尽量多摄入富含碳水化合物的谷类或水果,准妈妈应保障每天至少摄入150克碳水化合物(约合200克谷类) ,以保证胎儿的能量需要,同时也可避免酮症酸中毒对胎儿早期神经系统的不良影响。富含碳水化合物的食物包括谷类、薯类和水果。谷类一般含碳水化合物约75%,薯类为15%~30%,水果约为10%。其中水果的碳水化合物多为糖类,果糖、葡萄糖和蔗糖,可直接被胎儿吸收利用。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018