注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶刀

 
 
 

日志

 
 
关于我

普通乡村医生

网易考拉推荐

2010年4月14日  

2010-04-14 10:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              食用果核别过量

        吃水果时,人们总是习惯性地把果核吐掉,但是小小果核也有大用处。它们可以治病,如果食用得当,就是一味不花钱的良药。

       核:杏核内有杏仁,杏仁具有祛痰、止咳、平喘、润肠的功效,可以用来治疗咳嗽、肠燥、便秘等。

       核桃:核桃内的果仁中医称为桃仁。它具有破血行淤、润燥滑肠的功效。常常用来治疗妇女经闭、跌打损伤、血燥便秘等。

       枇杷核:化痰止咳,疏肝理气。可以用来治疗咳嗽、水肿等。

       橘核:具有理气、疏肝、止痛的功效,可以治疗乳痛等。

       荔枝核:其性味甘、微苦,具有行气散结、祛寒止痛的功效。能温中理气,可以治疗胃脘痛等。

       樱桃核:主要具有透疹解毒的功效,可用于治疗麻疹透发不畅。

       山楂核:可以理气止痛,用于治疗积食、疝气等。

       果核虽能治病,但如果食用不当,也可能出现不良反应。比如服用苦杏仁过量,可以引起中毒。所以把果核作为药用时,一定要遵医嘱。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018